みなさん、こんにちは!戸原選手と同い年になりましたエリカです。戸原先輩は学年が一個上なんだけど、来年の1月までは同い年なの。いぇい✌︎(‘ω’✌︎ )
いつも応援してくれる方々がリモートバースデーパーティーを開いてくれて、わざわざお花とケーキを用意してくれました♡食べたかったな〜(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
では、今回は食事についてです!
実は私の母はいつも家族の健康、食べ物について気を遣ってくれていました。
その中で紹介したいのはお米です!いつから始めたか忘れてしまいましたが、私は白米ではなく玄米を食べていてその中でも酵素玄米というのを食べています。酵素玄米とは玄米と小豆と塩を一緒に炊き、3日間保温して熟成させたごはんのことです。3日間寝かせることで酵素が活性化されて栄養価の高い玄米になるそうです。また腸内環境を整えてくれる効果もあるようなので、アスリートにとってはパフォーマンスを上げられることにも繋がりそう。いつも北海道の農場から無農薬の玄米を取り寄せて、大きな圧力鍋を使って作っています(結構手間がかかります)。
↑ 炊きたてはこんな感じ。
いつも早朝にラップにサッと包んで朝スイム(現在は休業中)に向かう車の中で食べて、昼と夜はお米はほとんど食べないので、毎日少しずつを継続してます。
モチモチしてて美味しいですよ♡
緊急事態宣言が解除されますが、みなさん今後もお体に気をつけてお過ごしください。
次はあっきー!よろしくね(*´꒳`*)